Il nocciolo nelle Valli Resilienti

Nocciolo

Presentazione dello Studio di Fattibilità

 

Coltivazione del nocciolo

nel territorio di Valli Resilienti

 

 

presso la Sala Assembleare di Comunità Montana di Valle Trompia,

via G. Matteotti, 327 – Gardone Val Trompia  (BS)

Lunedì 18 marzo alle ore 18.30

 

 

I territori montani di Valle Trompia e Valle Sabbia hanno diversi punti di forza, tra cui un ricco patrimonio forestale, naturalistico, storico e culturale, che si unisce a produzioni agricole tipiche e di nicchia; questi si pongono in netto contrasto con le realtà industriali tipiche del fondovalle. Le comunità montane attraverso una serie di progetti mirati a rivalutare il ruolo multifunzionale dell’agricoltura non intensiva, possono potenziare l’immagine del territorio con conseguenti ricadute positive anche sul turismo e contrastare le dinamiche di abbandono rurale dell’ultimo trentennio.

 

Lo studio di fattibilità che verrà presentato ha lo scopo di valutare l’effettiva fattibilità della coricoltura (coltivazione del nocciolo) nel territorio di progetto “Valli Resilienti”.

 

Sono invitati tutti gli interessati

Mappa

Allegati

Data: 14/03/2019 Ultima modifica: Mar, 19/03/2019 - 09:53