Corso per Operatore casaro d’alpeggio e di caseifici aziendali

Ersaf

Il corso è rivolto in particolar modo ad alpeggiatori o aspiranti tali,  che trasformano il latte in malga, ma anche ad operatori di caseifici aziendali, che producono formaggi molli e stagionati. Il corso fornisce competenze di tecnologia di produzione casearia, stagionatura, affinamento e confezionamento, conservazione dei prodotti caseari, difetti visivi e sensoriali e azioni correttive nei formaggi, norme igienico sanitarie dalla mungitura alla caseificazione e alla vendita (norme HACCP), tecniche di alpeggio, prati e pascoli di montagna, sanità del bestiame dal fondovalle all’alpeggio, cenni sulle patologie più diffuse.

Ampio spazio sarà dedicato ad esercitazioni di caseificazione per produzione di formaggio tipo caciotta, taleggio, tipo monte, mozzarella, caprino,  burro, ricotta.

Il corso per Operatore casaro d’alpeggio e di caseifici aziendali che si terrà Ponte di Legno (BS) dal 26 ottobre al 5 novembre 2020.

Per maggiori informazioni:

- Segreteria corsi della Scuola Agraria del parco di Monza (segreteriacorsi@monzaflora.it, 039.2302979 int. 1), Pio Rossi (p.rossi@monzaflora.it - 335.5238134)

- Piergiorgio Bianchi, ERSAF (piergiorgio.bianchi@ersaf.lombardia.it - 3356041374)

Link alla scheda del corso: http://www.monzaflora.it/it-IT/corsi/agricoltura/operatore-casaro-d-alpeggio-e-per-caseifici         

Alleghiamo la brochure del corso e la scheda d’iscrizione, da inviare compilata e scansionata come allegato mail a  segreteriacorsi@monzaflora.it da parte di eventuali interessati.

Allegati

Programma corso

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Scheda d'iscrizione

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Data: 04/08/2020 Ultima modifica: Ven, 06/11/2020 - 09:10